「かぼす」
昨晩も、英会話学校の帰りにお酒が無いので、行きつけの酒屋さんで焼酎を二本買ってきました。
夕食後にお湯割で飲んでいますと、嫁さんが、「かぼす、もらったの」
TED師匠との横浜の焼き鳥屋が思い起こされ、「半分に切って!」とお願いする私です。
こぶりな、かぼすを右手にもってギュッと絞って飲む焼酎のお湯割り、美味しいです。
皆さんもお試しあれ。(結局5杯も飲んでしまった(爆))
PR
トラックバック
トラックバックURL:
相変わらず、飲んでますねー。
かぼすは、サンマに大根おろしと一緒に食べてますが、
余った分は、焼酎に入れて飲んでます。
我が家は、二階堂しか飲まないので、
モーさんのブログに出てくる焼酎を見て、
色々試したくなります。