忍者ブログ

2024/05/05 (Sun)
「[PR]」
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2006/10/19 (Thu)
「かぼすと焼酎」
Comments(1) | TrackBack() |

 よせばいいのに、また、またかぼすで焼酎です。

 松露酒造(宮崎)の原酒です。37度あります。お湯割り、3:7くらいが丁度良いですね。

 濃い酒を割って飲むと言うのが焼酎の場合、味わいが出てくるように思います。薄まるのではなく、濃い味に隠れていた味わいが引き出されるような感じでしょうか。

 いずれにしても、まっきーだけではなく皆に飲みすぎないよう注意されてます。(爆)

Img_1204

PR


トラックバック

トラックバックURL:
1. posted by まっきー  2006/10/23 15:55
モーさん、こんにちは。
競馬の調子も良く、お酒が美味しく飲めているのではないでしょうか?
この画像の、グラスがいいですね。
最近、モーさんに煽れてか、お酒欲が強くなってきました。
寒くなると、焼酎のお湯割りが飲みたくなりますね(^^)

コメントを投稿する






<< 10/22 今朝の体重  |  ホーム  |  かぼす >>